Non mi stanco mai di un cielo azzurro. Così Vincent Van Gogh parlava di questo colore. L’azzurro, è risaputo, ha effetti rilassanti sul nostro corpo e rappresenta per molti il colore della serenità. Ma in cucina, dove lo troviamo? Quali cibi assumono questa tonalità? È proprio quello che scopriremo durante la prossima serata di Chimica e Cucina.Il giorno 5 maggio 2022 alle ore 19 presso il ristorante “Da O Vittorio” a Recco, esploreremo molte delle curiosità e delle proprietà dei cibi azzurri insieme al Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e docente al Liceo Artistico Klee-Barabino di Genova che ci accompagnerà magistralmente nella conoscenza di questi particolari alimenti. Seguirà un menù davvero speciale che metterà in risalto tutto l’azzurro che si può portare in tavola.L’accattivante menù proposto per la SERATA AZZURRA è il seguente:Flan di topinambur in bagna caöda Focaccia al formaggio con palamita fume’ e pomodoro confit Risotto allo zola e fiori di boraggine Calamaro al blu di CuraçaoTorta blu velvet coi mirtilliBevande e caffè inclusiPrezzo proposto: Conferenza + Cena a tema: 30 euroIl partner della serata sarà l’azienda dolciaria Preti che donerà a ogni partecipante un dolce omaggio. Patrocinano l’iniziativa la Città di Recco e la ProLoco di Recco.